كيكه التوفي
المقادير
1 و نصف كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بكينغ باودر
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق طعام من الكاكاو
¾ كوب زبدة غير مملحة
3 بيضات
غطاء التوفي :
نصف كوب سكر
¼ كوب زبدة غير مملحة
1 علبة قشطة نستله
الطريقة
يخلط حليب النستلة المكثف والفانيلاو الكاكاو،والزبدة والبيض في المضرب الكهربائي
يخلط الدقيق مع البيكينغ باودر و يضاف للخليط السابق بالتدريج حتى نفاذ الكمية
يخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكونات جيداً بعضها مع بعض. ثم يخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه.
يوضع الخليط فى صنية مدهونة جيدا بالزبدة او الزيت و مرشوشة بقليل من الدقيق و تخبز فى فرن درجة حرارته 170 درجة مئوية حتى تنضج , ثم تترك حتى تبرد تماما
لتحضير التوفي
- يحرك السكر داخل اناء على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
- ثم تضاف الزبدة وقشطة نستله وتطهى المكونات مع التحريك لمدة 2 إلى3 دقائق، وترفع عن النار.
- تسكب تغليفة التوفي على سطح الكيكة ثم تترك حتى تبرد و تتماسك ثم تقدم
لتغليف التوفي على الكيكة
يفضل مسحه بطرف السكين وبرفق
وانشاء الله الف صحة وهناء ^_^